«БайкалИнструментЛес» 

 Работаем с 2003 года

Телефон в Иркутске:  +7 (3952) 727-351 

Моб: + 7 (902) 515 29 60

Принцип работы линии лесопиления

Пиловочные бревна загружаются в разобщитель пачек бревен. Разобщителем бревна автоматически поштучно загружаются на рольганг.

Для подачи в окорочный станок.

В окорочном станке удаляется кора. Бревно движется через поперечный транспортер на рольганг.

Рольганг имеет плавную регулировку скорости и с помощью его бревна подаются в головной бревнопильный станок.

Где бревно распиливается на двухкантный брус, 2-4 подгорбыльных доски и 2 горбыля.

 Толщины выпиливаемых материалов определяются поставом пил.

Выпиленные  материалы поступают на брусоотделитель, где происходит автоматическое отделение двухкантного бруса от остальных материалов.

Горбыли и необрезные доски сбрасываются на поперечный транспортер.

А Двухкантный брус движется прямо на центрователь, где автоматически производится центрование по оси и подача в многопильный станок.

Толщины выпиливаемых материалов определяются поставом пил.

Выпиленные на многопильном станке материалы  разделяются рейкоотделителем:

Обрезные доски поступают через рольганг на поперечный транспортер.

А горбыли поступают к оператору кромкообрезного станка, который отправляет  пиломатериал в кромкообрезной станок или в рубильную машину.

Горбыли и подгорбыльные доски, выпиленные на головном станке, с транспортера поступают на неприводной рольганг, где оператор вручную производит их сортировку: горбыли сбрасываются на ленточный транспортер, а необрезные доски центруются и подаются кромкообрезной станок.

Центрование производится по лазерным указателям станка, при этом ширина кромкообрезки выбирается оператором индивидуально для каждой доски.

Выпиленные на кромкообрезном станке материалы автоматически разделяются рейкоотделителем: обрезные доски поступают через рольганги и на поперечный транспортер, а обзольные рейки сбрасываются на ленточный транспортер.

Выпиленные на многопильном и кромкообрезном станке обрезные пиломатериалы с транспортера поступают на Сортировочный транспортер.

С сортировочного транспортера пиломатериалы снимаются вручную рабочими и через ролики укладываются в соответствующие пакеты в зависимости от сечения, длины и сортности.

С сортировочного транспортера пиломатериалы снимаются вручную рабочими и через ролики укладываются в соответствующие пакеты в зависимости от сечения, длины и сортности.

Кусковые отходы от всех станков транспортером подаются в рубильную машину. Полученная щепа выгружается из цеха скребковым транспортером.

Удаление опилок от всех станков может производиться пневмотранспортом либо системой специальных транспортеров.

Данный поток имеет простую технологическую схему, минимальное количество оборудования и персонала, прост в эксплуатации и обслуживании. В станках используются круглые пилы диаметром до 650мм. Подготовка таких пил больших проблем не вызывает. Как правило, пилы работают без правки до полного износа напайки зуба. С другой стороны, поток имеет высокую производительность и высокое качество пило продукции.

При заказе комплекта оборудования данного лесопильного потока, заказчикам бесплатно предоставляется стандартный технологический проект, а именно:

•        Технологическая схема потока.

•        План расположения элементов потока с размерами и высотами.

•        План фундаментов.

•        План расположения точек подвода электроэнергии.

•        План здания цеха с проемами, фальш полами и т.д.

•        Пояснительная записка.

Располагая технологическим проектом, Вы можете заранее достоверно оценить требуемые затраты, а также в кратчайшие сроки подготовиться к монтажу оборудования.

Описание

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните форму

мы свяжемся с вами по контактным данным и ответим на все вопросы