Дробилка древесных отходов

18.06.2023

Сегодня рынок дробильного оборудования предлагает разнообразие моделей, каждая из которых имеет свои особенности и применение. Особенно востребованы дробилки для древесных отходов, используемые для получения опилок и мелкой щепы, которые в дальнейшем применяются при производстве ДВП или ДСП.

Дробилка древесных отходов

На производственных площадках обычно применяют стационарные дробилки, в то время как мобильные дробилки находят свое применение в садово-огороднических хозяйствах для измельчения остатков деревьев и древесной коры, которые затем используются в качестве органических удобрений.

Стационарные дробилки, применяемые на производствах, обычно оснащены электродвигателями различной мощности, в зависимости от модели оборудования. Например, дробилки, предназначенные для переработки крупных древесных отходов, могут иметь двигатели с мощностью до 2 кВт, в то время как менее габаритные передвижные дробилки могут быть оснащены бензиновыми двигателями, что позволяет использовать их в полевых условиях. Также существуют дробилки, которые агрегируются с тракторами МТЗ-80, 82 и Т-150, что обеспечивает простоту и легкость монтажа на тракторную гидронавеску.

Среди разновидностей дробильного оборудования выделяют дробилки барабанного и дискового типа. Барабанные измельчители оборудованы электродвигателями с мощностью до 30 кВт и имеют 20 секторных ножей и несколько контрножей. Такие дробилки позволяют перерабатывать как крупные древесные отходы, так и мелкие с листвой, при этом предотвращая забивание древесным мусором. Некоторые стационарные барабанные дробилки могут использоваться с транспортером лесопильных отходов, что повышает производительность до 12 кубометров в час. Такое оборудование находит широкое применение на мебельных и лесопильных предприятиях.

Дисковые дробилки стационарного типа приводятся в действие от вала отбора мощности тракторов, а гидравлический подаватель облегчает работу и увеличивает производительность. Эти дробилки оборудованы 3 режущими и 2 контрножами, а также имеют возможность регулирования высоты выбрасывания щепы и скорости подачи материала. Для переработки различных типов древесных отходов с разной степенью загрязненности применяются двухвалковые дисковые дробилки, обладающие бесшумной работой и меньшим выделением пыли благодаря сниженной скорости вращения рабочих элементов. Диски такого оборудования обрабатываются газовоздушным напылением на основе карбида вольфрама с кобальтовой связкой, что обеспечивает их долгий срок службы.


Дробилка древесных отходов
Дробилка древесных отходов
Дробилка древесных отходов
Консультация специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Оставить заявку
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут
Заказать расчет
Мы свяжемся с вами в течение 5 минут